martes, 25 de julio de 2017

BIZCOCHO DE NUECES Y LIMA

BIZCOCHO DE LIMA Y NUECES


Este mes de Julio continuamos con la segunda temporada del reto "Alfabeto Dulce" y Ana del blog Cook the Cake nos propone dos ingredientes en vez de uno, es decir un ingrediente principal y un ingrediente secundario y obligatorio. 

Los ingredientes propuestos son NUECES Y LIMA. 
Y sigo probando con los bizcochos, que en mi casa siempre son bien recibidos para desayunar o merendar. Tan fácil como incorporar los ingredientes propuestos y no me podía imaginar que resultase tan rico y esponjoso, una combinación muy acertada. Ha sido todo un descubrimiento y un éxito que seguiré repitiendo.

La receta original es del blog Muy Locos por la Cocina.
Espero que os guste





INGREDIENTES
200 g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura de repostería
1/2 cucharadita de sal
85 g de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
200 g de harina
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ralladura de lima
1 cucharada de zumo de lima
120 ml de leche
50 g de nueces troceadas
Para el glaseado:
45 g de azúcar glas
1 cucharada de zumo de lima


PREPARACIÓN
Comenzamos poniendo en un bol la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y la batimos con una batidora eléctrica hasta conseguir una textura de pomada.

Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, mezclando bien los ingredientes.

Añadimos los huevos, primero uno y batimos, y una vez integrado añadimos el segundo. 

Añadimos la ralladura y el zumo de lima, y el extracto de vainilla, continuamos batiendo incorporándolos bien a la mezcla. 

Integramos la harina, la levadura y la sal, todo ello previamente tamizadas, seguimos batiendo con cuidado de que no se formen grumos.

Incorporamos la leche y seguimos batiendo.

Finalmente añadimos las nueces muy picadas y mezclamos con una espátula. 

Habremos previamente calentado el horno a 180ºC y una vez hayamos puesto la mezcla en un molde de cake, lo introducimos y cocemos en el horno durante unos 50 minutos, aproximadamente, y pinchamos con un palillo hasta que salga limpio.

Lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla y mientras preparamos el glaseado en un bol. Mezclamos el azúcar glas con una cucharada de lima y conseguimos una mezcla espesa y densa que verteremos sobre el bizcocho cuando todavía esté caliente. Cuando se enfríe por completo el glaseado se solidificará.








2 comentarios:

  1. Ufffff, vaya bizcocho!!!!
    Me encanta lo esponjoso que se ve... Ya me podías mandar un trocito para tomarme ahora mismo con el café.
    Espero que descanses en estos días y cargues las pilas que en septiembre volvemos con más retos.
    Besos mil y feliz verano

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