lunes, 7 de noviembre de 2016

PATATAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO

PATATAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO

Con esta receta participo en el Reto de Noviembre 2016 de Cocineros del Mundo en el apartado Salado

En esta ocasión voy a participar con una receta cuyo ingrediente principal es la PATATA. La patata es un alimento básico que incorporamos a nuestra dieta cada semana en varias ocasiones y de mil maneras, como plato principal, guarnición.... y también cocinadas de otras mil formas: cocidas, asadas, fritas....y siempre riquísimas.

Hoy os traigo un aperitivo delicioso de patatas, una tapa o entrante con la que vuestros invitados "alucinarán".







INGREDIENTES
8 Patatitas
1 ramita de romero
200 g de champiñones
250 g de queso brie
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva 
Pimienta 
Sal


PREPARACIÓN 
Partimos las patatitas por la mitad y disponemos en una fuente de horno con la ramita de romero.

Salpimentamos, regamos con un hilo de aceite de oliva y horneamos a 200ºC durante unos 40 minutos.

Limpiamos bien los champiñones, cortamos en láminas y
rehogamos con dos cucharadas de aceite en una sartén ancha, durante 5 minutos. Añadimos el ajo y el perejil picados, salpimentamos y cocemos 2 minutos más.

Distribuimos los champiñones encima de las patatas y cubrimos con lonchitas de queso brie. Gratinamos durante 5 minutos bajo el grill del horno y servimos enseguida.

Para intensificar el sabor del queso fundido, sazonamos al final con pimienta, blanca o negra, recien molida




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