martes, 22 de noviembre de 2016

MILHOJAS DE CASTAÑAS

MILHOJAS DE CASTAÑAS

Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Noviembre, Pilar de Postres Originales, ha elegido como  fruta para elaborar la receta, la castaña.

La castaña es el fruto seco más bajo en calorías, además, posee un poder saciante que lo convierte en aliado perfecto de regímenes y menús equilibrados. ¡Casi nada!

Así que no hay excusa para consumirlas ahora que estamos en la época idónea. Y si nos parece  laborioso pelarlas en crudo, porque hay que escaldarlas para retirar la piel fina que las recubre internamente, siempre se pueden comprar en almibar como yo he hecho esta vez para elaborar mi receta de milhojas.






INGREDIENTES
(para 4 personas)
1 lámina de hojaldre comprada
 180 ml de leche
2 yemas de huevo
30 g de azúcar glas
1 cuahradas y media de harinma tamizada
2 cucharadas de ron añejo
125  ml de nata para montar
250  g de castañas en almibar (o marrons glacés)


PREPARACIÓN
 Calentamos la leche en un cazo a fuego medio, hasta que hierva. Retiramos del fuego.

Batimos las yemas y el azúcar glas de 2 a 3 minutos, hasta que espesen. Incorporamos la harina.

Agregamos lentamente la leche a la mezcla de huevo y mezclamos bien. Devolvemos al cazo.

Llevamos a ebullición, removiendo hasta que espese. Reducimos el fuego y batimos 2 minutos. Si se forman grumos en la crema pastelera, retiramos del fuego y batimos.


Dejamos enfriar y añadimos el ron. Pasamos a un cuenco, cubrimos con film y refrigeramos 1 hora.

Precalentamos el horno a 200ºC. Extendemos la masa en la fuente del horno formando un rectángulo. Pinchamos la masa con un tenedor. Cubrimos con papel sulfurizado y colocamos una rejilla encima.  

Horneamos de 15 a 20 minutos. Retiramos del horno, sosteniendo bandeja y rejilla, volteamos el hojaldre. Deslizamos la bandeja nuevamente bajo el hojaldre y horneamos unos 10 minutos más, si es necesario.



Retiramos del horno y deslizamos con cuidado el hojaldre sobre una tabla de cortar o sobre la encimera. Cortamos el hojaldre a lo largo, en tres tiras iguales. Dejamos enfriar.

Montamos la nata en un cuenco y batimos hasta que quede bien firme. Incorporamos la nata montada a la crema pastelera fria.


Con una espátula, esparcimos la mitad de la crema sobre una tira de masa de hojaldre. 

 
Esparcimos la mitad de las castañas. 




Repetimos para hacer dos capas y cubrimos con la última tira. Espolvoreamos con azúcar glas sobre el milhojas y cortamos con un cuchillo de sierra.



7 comentarios:

  1. Qué delicia voy a preparar con mis castañas en almíbar!!

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  2. Estas navidades no voy a entrar en la ropa. Me lo apunto.
    Bss.
    Cristina

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  3. Madre mía , qué delicia!! para disfrutar de un buen pastel!! Un beso

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  4. Tiene una pinta espectacular la mil hojas siempre triunfa y con este sabor tan rico de la castaña no se puede resistir, besss

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  5. Que maravilla Lidia, si le quito las castañas (es que no me gustan) se queda un postre delicioso. Te ha quedado una mil hojas preciosa!!!
    Un bst.

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  6. Me encantan las milhojas y a ti te han quedado de lujo. Se ven muy apetecibles. Un beso

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Comentarios