sábado, 14 de mayo de 2016

TARTA DE TRES CHOCOLATES

TARTA DE TRES CHOCOLATES

Con esta receta participo en la celebración del 3º Aniversario del reto Cocineros del Mundo  con la colaboración de Chocolates Valor.

Una "supertarta" para cualquier celebración que combina los tres chocolates. ¡Una tarta divina para los chocoadictos!  







INGREDIENTES
200 g de galletas María
100 g de mantequilla
150 g de chocolate negro 70%
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
750 g de nata para montar
750 g de leche
3 sobres de cuajada



PREPARACIÓN

Para preparar la base trituramos las galletas o bien con un robot de cocina o bien pasándoles un rodillo a las galletas metidas dentro de una bolsa de plástico. Cuando se hayan convertido en polvo fino les añadimos la mantequilla y formamos una masa que iremos colocando en la base de un molde para tartas desmontable forrado con papel de horno por la parte de abajo, pegamos bien presionando con los dedos. Reservamos en la nevera. 

A continuación preparamos la capa de chocolate negro. Ponemos un cacito con la nata y 100 ml de leche a calentar, dejamos el resto a parte y en éstos últimos disolveremos el sobre de cuajada para que no queden grumos. 

Una vez caliente la leche y la nata añadimos el chocolate negro en trozos y removemos con varillas hasta que se disuelva. Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevamos a ebullición sin dejar de remover, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo. Es importante que hierva apara que la cuajada funcione y la crema quede sólida.

Vertemos la crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.

Para preparar la capa de chocolate con leche seguimos las mismas instrucciones que para el anterior, lo único que cambia es el tipo de chocolate. Una vez cocida esta crema la vertemos encima de la de chocolate negro vertiéndola con cuidado por encima de una espátula para que no agujeree la capa de chocolate negro. Dejamos reposar de nuevo mientras preparamos la capa de chocolate blanco. 

Realizamos el mismo proceso que las otras dos veces, pero con el chocolate blanco, y acabamos echando la capa de chocolate blanco como capa final. Dejamos un mínimo de seis horas en la nevera para que cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una vez bien fría.  (Directo al Paladar) 












No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Comentarios