PIPIRRANA DE PEPINO
Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Agosto, Pilar de Postres Originales, ha elegido como verdura el pepino.
Me encantan las ensaladas, las consumo durante todo el año, pero sobre todo en verano, es el plato que más apetece comer para combatir el calor.
La receta salada que he elaborado se llama Pipirrana, es una ensalada cuyos ingredientes básicos son cebolla, tomate, pimiento y pepino. Este tipo de ensalada se da en zonas del sur de Andalucía y podemos decir que está a caballo entre la ensalada y el gazpacho.
El pepino es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas a nivel mundial, es muy saludable y nutritivo, y es magnífica para consumir en ensalada, ya sea acompañada de otras hortalizas o sola.
El pepino, únicamente, con un poco de aceite de oliva y sal está delicioso. Aunque en esta ocasión lo vamos a acompañar de otros ingredientes para elaborar la pipirrana o piriñaca, refrescante y veraniega.
Me encantan las ensaladas, las consumo durante todo el año, pero sobre todo en verano, es el plato que más apetece comer para combatir el calor.
La receta salada que he elaborado se llama Pipirrana, es una ensalada cuyos ingredientes básicos son cebolla, tomate, pimiento y pepino. Este tipo de ensalada se da en zonas del sur de Andalucía y podemos decir que está a caballo entre la ensalada y el gazpacho.
El pepino es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas a nivel mundial, es muy saludable y nutritivo, y es magnífica para consumir en ensalada, ya sea acompañada de otras hortalizas o sola.
El pepino, únicamente, con un poco de aceite de oliva y sal está delicioso. Aunque en esta ocasión lo vamos a acompañar de otros ingredientes para elaborar la pipirrana o piriñaca, refrescante y veraniega.