martes, 20 de octubre de 2015

CAQUIS HELADOS

CAQUIS HELADOS

Con esta receta participo en el Reto de Octubre 2015 de Cocineros del Mundo en el apartado de Dulce

En esta ocasión voy a participar con una receta cuyo ingrediente principal es el caqui.

Ya es tiempo de ir dejando a un lado las ricas frutas del verano para dar paso a otras no menos deliciosas y que adquieren su protagonismo a mediados de octubre. Hablamos del caqui.

El caqui se consume sobre todo fresco y en su punto de sazón, bien maduro, aunque también se emplea para la elaboración de postres, bebidas, batidos, helados y confituras.  




INGREDIENTES
(4 personas)
4 caquis en su punto de madurez
Ron
4 bolas grandes de helado de vainilla
200 ml de nata líquida
20 g de azúcar glacé


PREPARACIÓN

Lavamos los caquis y los secamos. Cortamos por la parte superior, desechando el pedúnculo. Retiramos la pulpa con una cucharilla, con cuidado para no romper la piel.

Vertemos unas gotas de ron dentro de cada fruta vaciada y dejamos macerar durante 1 hora.

Mezclamos la pulpa retirada de los caquis con el helado de vainilla. Rellenamos las pieles de la fruta con esta mezcla y guardamos en el congelador.

Unos minutos antes de servirlo, batimos la nata con el azúcar glacé hasta que quede montada y muy consistente.

Rellenamos las frutas heladas con la nata y ponemos encima unas virutas de chocolate de adorno. (Fuente: La Cocina Larousse)






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