domingo, 28 de junio de 2015

CREMA FRÍA DE PEPINO Y MENTA

CREMA FRÍA DE PEPINO Y MENTA

Con esta receta participo en el Reto de Junio 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Salado

En esta ocasión voy a participar con una receta salada cuyo ingrediente es el pepino. El pepino es un ingrediente típico en las ensaladas mediterráneas, se emplea con frecuencia crudo en las diversas cocinas del mundo como ingrediente de ensaladas, pero también podemos utilizarlo para hacer una rica crema fría.

La crema fría de pepino es refrescante, combate el calor y la sed, facilita la buena digestión y es muy saludable, debido a que su ingrediente principal se consume en crudo, y nos provee de vitaminas y antioxidantes. 

Así que os presento una crema fría de pepino para combatir las altas temperaturas del verano.




INGREDIENTES
4 Pepinos
30 g de queso quark
1 cebolla tierna
1/2 diente de ajo
1 rama de apio
1 chorrito de vinagre de manzana
4 hojas grandes y unos brotes de menta fresca
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN

Pelamos los pepinos y picamos junto a la cebolla, medio diente de ajo, el apio y la menta fresca. 

Siempre que vayamos a emplear pepinos en una receta, debemos probarlos todos para evitar disgustos. Alguno puede amargar y, una vez picado o triturado, como en esta crema estropearía.

Agregamos el queso, un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva, salpimentamos y trituramos bien fino. metemos en la nevera hasta que esté bien frío.

Servimos la crema con un picadillo de tomate y pepino y decoramos con unos brotes de menta fresca.

(receta original de la Pera Limonera) 






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