domingo, 19 de abril de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.

En esta ocasión voy a participar con una receta dulce cuyo ingrediente es el chocolate.

 El chocolate es un ingrediente muy versátil, que igual lo podemos utilizar para una receta salada como dulce, pero yo voy a presentaros un tradicional bizcocho de chocolate, muy sencillíto y que a mi personalmente no me puede faltar para desayunar o merendar.


  
INGREDIENTES
3 huevos
Un yogur natural (sin azúcar)
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de chocolate en polvo Valor (sin azúcar)
1 sobre de levadura
Azúcar glas


PREPARACIÓN

Separamos las yemas de las claras de huevo y batimos las yemas en un cuenco con el azúcar. Añadimos el yogur y el aceite, y seguimos mezclando hasta incorporarlos.

Agregamos la harina tamizada con la levadura y removemos hasta que quede una masa uniforme. Añadimos el chocolate.

Batimos a parte las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde con mantequilla, vertemos la masa preparada y cocemos en el horno, precalentado a 180 º , unos 30 ó 40 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios